扫码在手机阅读
手机阅读《霹雳之佛说因果》
霹雳之佛说因果

第 131 章 再回时间城

此时的生轮已经激活,只待死轮运转,轮回便可以初步运作。

而轮回最重要的黄泉则需要潜渊亲自缔造,不过黄泉路,莫问三生途,黄泉的存在定义魂魄的转世资格,魂魄可以飘,但人不行,魂魄为死物,黄泉路则是让可以转世的魂魄由死魂变成生魂,只有染上了生气的生魂才有再入轮回的资格。

而黄泉,脱胎于生轮。

对此听禅不再说什么,也没有问他找没找到玉箫的残魂,就如同自己忧心侠菩提一样,玉逍遥对玉箫的感情也不会放弃,他或许见到过,但依然盘亘于此,那结果一看便知。

听禅心中不忍,一个无望的结果,无论是玉逍遥还是自己都在坚持,只因为没有这个目标他们真的不知怎么面对心中的悔恨。

“若有一天找到了玉箫的残魂,汝可以交给吾,吾有办法让她转世,哪怕是残魂亦有办法补足。”

心神一动,聚集的造化之力就这么散去,潜渊看着只有一个轮廓的黄泉,满心无奈。

“爹亲。”

撤去结界,潜渊踏出静室,与恰好在家的魔皇质新、黑色十九对视一眼,三人同时带上了无奈的神色。

如果说比缎君衡更让他们头疼的是谁,三个人第一时间推举听禅,他们这位长辈永远学不会稳重,兴奋起来能把中阴界掀一半。

可能要问了,那另一半呢?缎君衡表示:本灵狩还没死呢!

缎君衡对于听禅时不时的闹一闹宙王那是喜闻乐见,谁让这货有时候强征暴敛的连缎君衡都不想管他。

这般纵容之下使得听禅在中阴界越发放飞自我,到了宙王闻琴色变的地步,生怕听禅不高兴了平沙他泄愤。

当然,听禅开心了也会平沙他快乐一下,前者是各种掉节操掉下限,后者则带着他和红潮一起狂舞,这两者在宙王看来并无区别,但人是当初他自己招惹的,跪着也要等将听禅玩开心了将其送走!

宙王:我敲你吗!听见没!敲你吗!!!!

闲话暂且不提,听禅兴冲冲的来找儿子,一进门就看到盘正条顺的三只崽。

娴熟的一人撸一把毛,听禅毫不见外的将自己塞进座位上,抢了十九的茶叶,拎走质新的茶壶,顺走潜渊的茶杯,毛手毛脚的给自己泡了一壶名为茶,实为开水的解渴工具。

“好久不见,说起来咱们上一次坐一起还是在三十年前呢。”听禅感慨道:“时间过的真快~”

对此三人一点都不想回忆上一次的经历,如果被长辈压着换女装,养大他们的那个奶爹还一脸开心的将黑历史画下来,这种事值得回忆的话,他们可能会选择大逆不道!

并不在乎三个崽沉默的样子,听禅不懂缎君衡的教育是不是哪里有问题,他一个逗比能养出三个冰山确实很奇葩。

“对了,缎君衡呢?”

潜渊闭关没怎么关注缎君衡的去向,所以他与潜渊的目光一起转向了另外两只。

十九双目紧闭当没看到,只有质新没办法逃避,不得不开口:“义父在皇城。”

懂了,宙王又作妖。

当然这与听禅没啥关系,知道缎君衡的去向后他就将这事抛之脑后,兴致勃勃的告诉潜渊他的收获。

进侠菩提的进展说出来之后,听禅对潜渊道:“儿子,等玉逍遥逮着你爹之后,有办法让他以魂体的方式先在中阴界生活吗?”听禅知道中阴界有很多残魂神魂在这的。

潜渊理解听禅的兴奋,但他只能告知对方:“做不到。”

此话一出,不止听禅,连质新和十九都看向了潜渊。

“并非吾不想说,而是说了也无用。”潜渊道:“父亲如今元灵沉寂去完成天命,属于他的命运轨迹早已消失在时间之中。”看着脸色渐渐灰败的听禅,潜渊露出一抹看好戏的笑容:“比起找吾想办法,爹亲更应该去某个地方骚扰另一个人,或许能让那位给父亲重置一段新的时轨。”

知道潜渊指的是谁,听禅满脸绝望:“崽啊,你爹我刚把人得罪死!”他不信时间城主在短时间内愿意看到自己!

对此,潜渊只有四个字送给听禅。

“不作不死。”

听禅蔫了,他可怜兮兮的看着潜渊:“儿子,没别的办法吗?”

潜渊看着他憋屈的模样心中一阵畅快,三十年前的女装憋屈终于烟消云散,他欣然接下两位兄弟送来的感谢茶,慢悠悠品道:“爹亲,时轨总要重置的,早死或者晚死并无差别,安心去吧,城主不会弄死您的。”

下一刻,周遭传出一声哀嚎。

“他是不会弄死我,他只会让我生不如死!!!”

听禅这一刻无比痛恨自己为啥要捉弄时间城主,手贱真的要不得!

于是悲催的琴爹最终还是踏上了殊离山,潜渊说的对,早死晚死都得死,早死……早超生?

那么问题来了,面前这个牌子上的‘听禅与狗不得入内’,他该怎么办?

时间城内,刚送走兔崽子安生没几天的城主察觉到熟人归来,顿时憋了近百年的怨气终于有了地方倾泻。

“饮岁,吾让汝做的打狗棒如何了?”

门口,拄着打狗棒的饮岁一夫当关万夫莫开,道:“放心吧,有吾在此,听禅与狗,谁都别想进!”

这话是说给城主听的,也是给门口满脸心虚的听禅听的。

然后饮岁就看听禅突然眼睛一转,当着他的面换了一身装扮,大摇大摆的从饮岁面前走过。

“站住!”饮岁提着打狗棒道:“城主有令,听禅——”

“——与狗不得入内!”听禅娴熟的接话,然后顺手给饮岁定成傻逼,笑嘻嘻道:“吾懂~”

“可听禅与狗不能进……关吾莫相知啥事?”

不能动弹的饮岁and暗中观主的城主:-_-||所以这就是你换了一个装扮的理由?我们不是人,可你是真的狗!

“当真?!”玉逍遥被听禅的话惊的跳起来:“好友汝不是框吾吧?”

“吾不会拿侠菩提的性命开玩笑,只是送他转世之时多带一人而已。”

静室之内,潜渊双目微阖,一股浓郁的生机从他身上不断溢出,无人看到的虚空之中,一颗散发着奇异力量的神格正在挥发自己的力量,神格旁边,沉寂的轮回盘如今莹莹生辉,生轮气息强盛,而象征死轮的那部分却毫无动静,如果此刻有人在此便可以看到死轮的核心并不在此。

潜渊不后悔将死轮给了爱人,他相信对方,哪怕没有记忆,哪怕重新转世,他的爱人还是那个心怀苍生的梵莲,只要是被他定下死亡之印的人必将在无尽轮回之中赎尽累世罪孽。

“等等,好友!”玉逍遥对着听禅渐渐消失的身影喊道:“汝是怎么将这么多东西带进来的?”

玉逍遥默认的态度证实了听禅的猜测。

这话不是开玩笑,听禅虽然没有办法送侠菩提转世,但他知道潜渊必有办法,而且玉箫与侠菩提不同,侠菩提是天命在身,又将魂力送给自己,所以他的复活才会如此艰难,玉箫并无天命加身,哪怕只余残魂转世规则亦不会多在乎,比起侠菩提会轻松许多,起码不用像侠菩提那样积攒功德修复元灵创伤。

“若真如此,吾欠好友一个天大的人情!”玉逍遥是真心道谢,他虽说不着调,但对于玉箫的感情不容置疑,本来消极的模样只是害怕找到后无法令她转世恢复,如今有了法子他立刻支棱起来了。

玉逍遥也知道此处进入的艰难,他勉为其难的答应了:“好吧,好友一定要记得带美食来啊!”玉逍遥哭唧唧扒着他的肩膀:“吾能不能在此好好活下去就全靠好友啦!”

听禅当然不会告诉玉逍遥他身上有规则送的储物空间,天堂之门或许对其他人而言很难带东西进来,但是听禅的空间不在此列,虽说只能放死物,可它真的好用,畅通四境,如果听禅愿意干快递和外卖,绝对没有人能和他争首富。

与玉逍遥谈妥,听禅满心兴奋,找到了侠菩提的残魂,是不是意味着他可以开始着手对方的复活了?

想到这里,听禅再也等不了,顾不得还在翘首以盼的离经,或许还要加上一个君奉天,写了一封飞信报平安后直奔中阴界。

听禅要的就是他这句话,青叶之身无法在此久呆,他还要行走苦境寻找送入轮回的人选,不可能全天候盯着这里,玉逍遥的话刚好解决听禅的难处。

“如此便交给汝。”听禅对于他后面的话面无表情道:“汝当吾送外卖的吗?最少百年来一次,再多不可能!”他外面不能经常性跑的不见人,一百年已经算是听禅挤出来的时间了。

就在缔造的关键时刻,潜渊耳边突然传来……

“儿砸!崽啊!!”听禅的声音在外面响起:“潜渊,我找到侠菩提了!!!!”

听禅表示他不想和玉逍遥扯皮并甩了他一脸的零食,别问哪里来的,全是背包里的存货,他这些年在里面屯的东西足够供应一个小国家吃喝一年还有余。

玉逍遥被他这倒豆子一般的行为惊呆了,因为听禅塞了满地的梨绒落绢包,里面的东西足够玉逍遥折腾了。

“好友,此情难以回报。”玉逍遥笑嘻嘻道:“反正吾要在这里呆很久,不如这样,寻找侠菩提的事交吾,汝安心在外行走。”厚着脸皮凑近听禅讨好道:“只要好友没事送点美食来此,吾保证兢兢业业决不懈怠!”

  • 加入收藏
  • 目录
  • A+
  • A-